Genießermarkt Niederstetten
Die Stadt Niederstetten wird in Zusammenarbeit mit ihrem Gewerbeverein mehr als 40 Feinkostlieferanten mit einem Genießermarkt eine repräsentative Plattform bieten. Der Markt will zum Probieren und Kaufen von hochwertigen regionalen Produkten einladen und die Vielfalt aufzeigen, aus der anspruchsvolle Verbraucher in der Region schöpfen können. Denn die Zahl der Menschen, die den Wert von echtem und unverfälschtem Essen wertschätzen, wird immer größer. Der Genussmarkt soll zum bewussten Genießen verlocken und Lust darauf machen, den Kontakt zu den Menschen zu suchen, die die Nahrung herstellen.
Großes Schaukochen
Herausragende Köche aus der Region werden ein Schaukochen veranstalten: Sternekoch Sebastian Wiese vom »Romatik Hotel & Restaurant Alten Amtshaus« in Ailringen, Dirk Marquardt vom »Hotel-Gasthof Krone« Niederstetten, Thomas Sczyrba von der Eventküche »CulinaRo« in Rothenburg ob der Tauber, früher Assistent von Alfons Schuhbeck und stellvertretender Leiter der Schuhbeck-Kochschule, die Koch- und Backbuchautorin Regine Stroner vom legendären »Gasthof zum Hirschen« in Blaufelden, Gerd Sych vom »Slow Food Convivium« Mainfranken-Hohenlohe und ebenso Markus Reinauer vom »Landgasthof Jagstmühle« in Heimhausen/Mulfingen. Ziel ist es, sich von großen Messen abzuheben und stattdessen eine persönliche Atmosphäre zu bieten. Das Programm ist sehr vielfältig. In der Alten Turnhalle sind Food-Fotografien und Fotos aus Bildbänden z.B. »Hohenlohe-Franken. Die Genießerregion« des Fotografen Roland Bauer zu sehen. Im »KULT« Niederstetten wird die Ausstellung vom Landratsamt Bad Mergentheim »Vom Korn zum Brot« gezeigt. Des Weiteren ist eine Lebendtierausstellung des Hohenloher Alpakahof und des Förderverein Limpurger Rind-Schutzgemeinschaft Weideochse vom Limpurger Rind und der AGRO GbR Wunderlich unter dem Titel »Bei uns Daheim. Alpaka, Zebu, Limpurger Weiderind«zu bestaunen.
Genießermarkt Niederstetten
Sa. 25. April, 11.30-19 Uhr
So. 26. April, 11.30-18 Uhr