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www.moritz.de
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Jürgen Charrois, Vertriebsleiter bei Distelhäuser, und Daniel Soriano von Prime Family und Geschäftsführer David Rothe
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Loungbereich
Die Burgerszene in Heilbronn entwickelt sich immer mehr. Ab dem 2. Juli wird das Großstädtle um den Szeneburgerladen Burgerheart bereichert. Wir waren freundlicherweise zum Vorabtest geladen.
Mit dem Burgerheart kommt nicht nur ein Burgerladen, wie man ihn kennt, sondern auch gleich ein BBQ mit feinsten Spareribs aus dem eigenen Smoker und Steaks für Genießer und vor allem Fleischliebhaber ins Heilbronner Marrahaus. Er hat ein wenig auf sich warten lassen, aber dafür kann beim Einstand gleich die Sommerterrasse mitgenutzt werden.
Wer ist Burgerheart?
Die Kette kommt aus dem Würzburger Raum und hat in der Frankenstadt sowie in Wertheim und in Pforzheim bereits Standorte. Dort liegt allerdings der Schwerpunkt auf Burger. In Heilbronn kommt nun zunächst exklusiv die Sparte Steaks und BBQ hinzu. Loungefeeling mit den dazu passenden Cocktails kommt im hinteren Teil der Gastronomie auf, während vorne das Restaurant mit industriekulturellem Baustellencharme, hellen Holztischen, großen Schwarz-Weiß-Bildern und schummrigen Licht überzeugt.
Was gibt es im Burgerheart?
Homemade ist die Devise des Restaurants. Nicht umsonst heißt es auf der Speisekarte „Unser Herz schlägt Burger“. Keine TK-Pattys, sondern frisch gegrilltes Rindfleisch kommt hier auf den Burger. Den Unterschied merkt man. Bei unserem Test war das Fleisch innen schön saftig und außen leicht kross und auch der schärfe Grad unseres Burgers mit Jalapenos war für unseren Gaumen genau richtig. Zu den verschieden Fritten – die außen knusprig innen weichen Süßkartoffelpommes können wir nur empfehlen- werden hausgemachte Saucen wie die fein abgeschmeckte Chipotle-Chili-Sauce gereicht. Pulp Fiction-Fans dürfen sich zudem über einen "Big Kahuna"-Burger freuen.
Veggieherzen
Auch das Burgerherz von Vegetarieren und Veganer kann höher schlagen. Der "Tofu, Baby"-Burger den wir getestet haben, besteht aus einem schmackhaft dezent hausgeräuchertem Tofu-Patty, Gemüserelish und marinierte Sprossen und Salat. Ein ausgeglichenes Soßen-Verhältnis lässt das Brötchen nicht zu sehr durchweichen. Zudem ist der Belag des Buns gut dosiert, sodass die Burger gut in der Hand liegen und nichts runterfällt.
Neben dem selbstverständlichen kann das Burgerheart Szenekenner auch mit selbstgemachter Limonade und einer Auswahl von Craft-Bieren von Diestelhäuser überraschen. Die Homemade Zitronen-Ingwer Limonade wird zumindest unser Favorit, wenn der Sommer irgendwann nach etwas erfrischendem rufen sollte.