1 von 2
Während des geführten Rundgangs erfuhren die Gäste viele interessante Details über den täglichen Ablauf in einer Großküche.
2 von 2
Der neue Hauptraum im Betriebsrestaurant der Würth Industrie Service.
Bad Mergentheim/Main-Tauber-Kreis. Am Montag, den 15. Juni 2015 wurde das erweiterte und umgebaute Betriebsrestaurant der Würth Industrie Service GmbH & Co. KG auf dem Drillberg in Bad Mergentheim eingeweiht. Im Rahmen einer Ansprache von Jürgen Metzger, Geschäftsleitung Vertriebsinnendienst, wurde der Neubau für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter pünktlich zur Mittagszeit eröffnet. Am Abend gab es dann einen Empfang und einen geführten Rundgang für die 40 geladenen Gäste, unter Ihnen Oberbürgermeister Udo Glatthaar, Vertreter des Bauamtes der Stadt Bad Mergentheim, die beteiligten Planer und Ingenieure sowie die Geschäftsleitung der Würth Industrie Service.
In einer kurzen Ansprache hob Rainer Bürkert, Geschäftsbereichsleiter Industrie, den unfallfreien Bauverlauf und die wie immer hervorragende Zusammenarbeit mit der Stadt Bad Mergentheim hervor. „Das neue Betriebsrestaurant lädt zum Verweilen ein, wichtige zwischenmenschliche Kommunikation kann hier angenehm gelebt werden“ stellte Bürkert fest. Es spiegelt mit seinen drei offenen Glasfassaden, dem einladenden und transparenten Charakter, die Werte der Firma wider, die fest in der Unternehmensphilosophie verankert sind. „Der lichtdurchflutete neue Hauptraum, die Cafeteria und die Außenterrasse sind optisch ein wahres Highlight geworden“ freute sich Bürkert.
Erich Kalis, verantwortlicher Architekt, ging auf die technischen Gegebenheiten ein, wobei er insbesondere die Zusammenarbeit aller beteiligten Personen der Fachplaner, der Stadt und der Würth Industrie Service als sehr produktiv gelobt wurde.
Oberbürgermeister Udo Glatthaar sprach der Firma besonderen Dank für das erneute Bekenntnis zum Standort Bad Mergentheim aus und freut sich auf weiteres Wachstum – auch baulicher Seits.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können ab sofort täglich aus traditionellen, internationalen und vegetarischen Gerichten sowie einem Pasta-Buffet auswählen. Wechselnde Sättigungs- und Gemüsebeilagen sowie das reichhaltige Salatbüfett sorgen für zusätzliche Frische und ein ausgewogenes Speisenangebot, welches im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements stetig ausgebaut wird. Das erweiterte Betriebsrestaurant bietet ebenso Aktions- und Live- Cooking- Theken sowie eine neu gestaltete Cafeteria.
Seit dem Spatenstich am 09. September 2014 ist viel passiert im Industriepark Würth. Innerhalb der letzten neun Monate wurde das Betriebsrestaurant der Würth Industrie Service erweitert und teilweise umgebaut, um den wachsenden Mitarbeiter- und Tischgastzahlen Rechnung zu tragen. Das erweiterte Gebäude bietet nun Platz für knapp doppelt so viele Gäste wie zuvor. Während das Betriebsrestaurant ursprünglich auf 300 Tischgäste pro Tag ausgerichtet war, lag die Anzahl der ausgegebenen Essen zu Zeiten des Baubeginns bei 440 Essen am Tag. Im ersten Bauabschnitt wurde das Betriebsrestaurant nun auf eine Kapazität für circa 800 Tischgäste pro Tag ausgelegt, in einem zweiten Bauabschnitt kann dies auf rund 1.000 aufgestockt werden. Das neue Restaurant umfasst weitere 730 Quadratmeter im Innenbereich sowie neu hinzugekommene 155 Quadratmeter im Außenbereich. Insgesamt können die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die externen Besucher und die Öffentlichkeit jetzt in vier unterschiedlichen Bereichen in anspruchsvollem Ambiente und bei hoher Essensqualität speisen. Für die Bauarbeiten bekamen bevorzugt örtliche Firmen und Handwerker den Zuschlag.