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Bio Restaurant Rose
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Rose Bio-Restaurant Shop
Traditionell wegweisend und vorbildlich konsequent: Die Rose ist eine echte Legende. Das Ehestettener Restaurant auf der Schwäbischen Alb gilt als Pionierbetrieb im Bereich der Bio-Gastronomie und beweist schon seit 1950, dass Natürlichkeit, Achtsamkeit und nachhaltige Produktivität maximalen Genuss bieten.
Nach dem sensiblen Umbau präsentiert sich das Aushängeschild des kreativen Familien-Universums in seiner schönsten Form – und macht das Rose-Prinzip mit allen Sinnen erlebbar.
Philosophie sichtbar integriert! Mit warmen Erdfarben, sanften Licht-Kreationen, sympathischen Holztischen und vielen liebevollen Details funktionieren die Vitalisierung einer großen Idee und die erfolgreiche Liaison von Tradition und Innovation auf bodenständige Art. Gemeinsam mit dem Reutlinger Architekturbüro Goldbach zauberte die Familie Tress ein entspanntes Ambiente und addierte zur schlichten Klarheit und zum puren Lebensgefühl unaufgeregte Authentizität, angenehme Natürlichkeit und eine große Portion Geschichte.
Reminiszenz an die familiären Wurzeln: Gründer-Großvater Johannes Tress setzte schon sehr früh auf Demeter-Anbau und das Zusammenspiel von Menschen, Tieren und Pflanzen. Sohn Johannes Tress junior zeigte klar Kante, indem er zum Beispiel Softdrinks aus dem Angebot verbannte und das Rauchen bereits in den 90er Jahren untersagte. Deshalb erinnert im neu gestalteten Restaurantbereich auch die mit Herz eingerichtete Johannesstube an die engagierten Schrittmacher: Etwas rustikaler und ländlicher eingerichtet und mit großem Küchenbrüder-Stammtisch lädt das wohnliche Nebenzimmer die Gäste zum Vergangenheit schnuppern und Zukunft schmecken.
Die beiden aktuellen Tress-Generationen arbeiten auch heute stetig am Projekt „Im Einklang mit der Natur“. Mutter Inge Tress und die Söhne Daniel, Simon, Christian und Dominik bestehen auf ehrliches Handwerk, servieren Regionales und Saisonales und bieten vegetarische und vegane Spezialitäten genauso wie Fleischgerichte aus respektvoll und komplett verarbeiteten Tieren von Demeter- und Bioland-Betrieben.
50/50 vegetarisch oder tierisch, raffiniert lokal oder lieber traditionell schwäbisch? Als kulinarisch kreativer Küchenbruder kocht Simon Tress sowohl für die individuell bestückte Speisekarte der Rose als auch für die Convenience-Produkte aus der Biomanufaktur immer auf authentischem Niveau: „Fast alle Lebensmittel-Lieferanten kennen wir persönlich. Wir verarbeiten nur hochwertige Produkte, weil guter Geschmack und feinster Genuss nur mit Lebensmitteln von bester biologischer Qualität zu erreichen sind. Es schmeckt einfach zehnmal besser.“
Wer den herzlichen Service genossen und sich im Restaurant glücklich getestet hat, kann im neuen Shop leckere Souvenirs mitnehmen. Hausgemachte Öle, Nudeln, Marmeladen, Senfsorten, Pralinen oder auch die Suppen und Salate der Marken Rose und Küchenbrüder verführen nicht nur inhaltlich, sondern auch optisch: Tolle Verpackungen gehören zum ganzheitlichen Konzept des Familienunternehmens.
Restaurant plus Kochkurse, Showkochen oder Küchenparty mit angeschlossenem Hotel, Naturerlebnis Wimsen mit Höhle, Mühle und Gasthof oder Eventmanagement auf Schloss Ehrenfels – das Komplett-Angebot soll natürlich auch zu Kurztrips oder Wochenend-Ausflügen anregen. Mit der neu gestalteten Rose lockt eine einzigartige Wohlfühl-Adresse.