In Hohenlohe lässt es sich richtig gut leben, arbeiten und vor allem genießen. Genuss wird hier ganz großgeschrieben. Nicht umsonst ist Hohenlohe bereits seit vielen Jahren »ausgezeichnete Genießerregion«.
Regionale Lebensmittel, meist direkt vom Erzeuger, sorgen das ganze Jahr über für kulinarischen Hochgenuss in den Küchen Hohenlohes. Egal ob frisches Obst, knackiges Gemüse, regionales Fleisch, großartige Weine oder süße Leckereien, alles entsteht hier in der Region, meist direkt vor der eigenen Haustür.
Spargel ist jetzt im Mai besonders gefragt. Ob als Ofenspargel, als Spargelgemüse mit Kartoffeln oder Flädle, als Spargel-Quiche oder als Spargelsalat. Die Rezept-Vielfalt ist riesig. Was dabei aber auf keinen Fall fehlen darf ist ein passender Spargelwein. Besonders gefragt sind hierbei Rebsorten wie Silvaner, Riesling, Rivaner und Weißburgunder. Aus dem Sortiment der Weinkellerei Hohenlohe sollen an dieser Stelle zwei perfekte Spargelweine vorgestellt
werden.
Spargelwein Nummer eins ist der Fürstenfass Rivaner trocken. Ein herrlicher Weißwein mit zartduftigem Bukett. Sein feines Aroma erinnert etwas an grüne Äpfel, Zitrone und Muskat. Im Geschmack mundet er leicht, trocken und feingliedrig. Der perfekte Begleiter für leichte, zart-aromatische Spargelgerichte.
Empfehlung Nummer zwei ist der Fürstenfass Muschelkalk Silvaner trocken. Die Trauben für diesen besonderen Wein stammen von Reben, die auf mineralreichem Muschelkalkboden im Kochertal stehen. Der Muschelkalk Silvaner hat eine angenehm cremige Textur. Aufgrund seiner geringen Säure mundet er besonders weich und dicht. Dieser Silvaner passt perfekt zu kräftigen Spargelgerichten, also beispielsweise zu Spargel mit Flädle und Sauce Hollandaise oder auch Spargel-Quiche. Am besten einfach ausprobieren und genießen!
Mehr Infos unter www.weinkellerei-hohenlohe.de