experimenta Heilbronn
Experimenta Heilbronn
Die Gastronomie in der experimenta wurde seit der Eröffnung im November 2009 erfolgreich durch Umberto Scuccia betrieben, im Tagesbetrieb als melaverde, im Abendbetrieb als allegro. Ende dieses Jahres kommt es zu einem Wechsel. Scuccia übernimmt die Gastronomie im Wissenschafts- und Technologiezentrum (WTZ III) im Zukunftspark Wohlgelegen. Sein Restaurant »KULT« bietet dort bereits regionale und mediterrane Küche sowie wechselnden Mittagstisch an.
Die Tagesgastronomie in der experimenta übernimmt ab 1. Januar 2016 die Kaufland Gaststätten-Betriebe GmbH & Co. KG, Neckarsulm. Geschäftsführer Michael Heinrich ist sicher, dass er mit seinem Angebot den Geschmack der experimenta-Besucher treffen wird. Zudem hofft er auch auf zahlreiche Mittagsgäste. Frische regionale Küche, ein familienfreundliches Angebot und wechselnde Spezialitäten zu einem günstigen Preis sollen dafür sorgen. Heinrich: „Wir möchten das Jahr 2016 auch als Testphase für das Gastronomiekonzept der neuen experimenta nutzen. Wir sind gespannt, wie die Besucher unsere Ideen annehmen.“
Wolfgang Hansch, Geschäftsführer der experimenta, glaubt, dass mit Kaufland Gaststättenbetriebe ein Partner gefunden wurde, der insbesondere das jugendliche Publikum und Familien in der experimenta bestens versorgen wird. „Das breitere Angebot und der Preis kommen unseren Besuchern sicherlich entgegen“, ist er überzeugt.
Die Gastronomie in der experimenta wird 2016 wie bisher geöffnet sein: An sieben Tagen der Woche während der Besuchszeiten der experimenta. Eine Abendgastronomie ähnlich dem allegro von Umberto Scuccia wird es allerdings nicht mehr geben. Ein Catering im Rahmen einer Nutzung der Veranstaltungsräume im 5. Obergeschoss der experimenta mit dem tollen Blick über die Heilbronner Innenstadt ist aber weiterhin möglich.