Krone Eschental
Krone Eschental
... schreiben Susanne und Andreas Knapp nun seit 30 Jahren in der Krone in Eschental. Alles begann mit der Übernahme der Wirtschaft von den Eltern Heidemarie und Hans Bauer. Kontinuierlich wurde erweitert, gebaut, renoviert und »gschafft«. Entstanden ist ein Landhotel mit Restaurant, das zu den Besten der Region zählt. 58 Zimmer, Erlebnisschwimmbad mit Saunen und Fitnessbereich, Restaurant und Bankettbereich sowie eine urgemütliche Bar/Weinstube »d’Stall« wurden liebevoll eingerichtet. Die Küche hat sich das Bodenständige bewahrt und wird heute mit internationalen Gerichten und Eigenkreationen ergänzt. So lagern im großen Gewölbekeller heute neben regionalen auch Weine aus aller Welt. Im Jubiläumsjahr fanden viele schöne Aktionen statt, wie der Gourmetabend mit Harald Wohlfahrt am 17. Mai. Der Höhepunkt ist der Tag der offenen Tür am 27. September.
Beginn vor 200 Jahren
Der Eschentaler Traditionsbetrieb, der sich seit fünf Generationen in Familienbesitz befindet kann auf gut 200 Jahre zurückblicken. Kontinuierlich ist die Krone ausgebaut worden: 1985 kamen die ersten Gästezimmer hinzu, es folgten drei große Anbauten in den Jahren 1990, 2000 und 2009. »Wir setzen auf gutbürgerliche Küche für Familien zu angemessen Preisen. Wo immer es geht, werden dabei heimische Erzeugnisse verwendet. Es ist uns wichtig, unseren Gästen unser Hohenlohe nahezubringen«, sagt Susanne Knapp. bd
Landhotel Gasthof Krone
Hauptstr. 40, 74635 Kupferzell-Eschental, Fon: 07944/670