Spätzleschwob
Das Wirtshaus „Zum Spätzleschwob“ in der Vogelsangstraße im Stuttgarter Westen feiert in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen. Zum Jubiläum gibt es verschiedene Aktionen – eine davon ist ein besonderes hausgemachtes Gericht: Ein Metzgergulasch, verfeinert mit bestem Dinkelacker Kellerbier.
Ob Jung oder Alt, Studenten oder Berufstätige, Alteingesessene oder „Neigschmeckte“ – Der Spätzleschwob ist für alle da! Und beim Essen sind sich alle einig: Hier gibt es seit Jahrzehnten leckere schwäbische und gut bürgerliche Küche. Neben Klassikern wie dem Riesenschnitzel mit Kartoffelsalat kommen auch experimentierfreudige Gäste auf ihre Kosten, zum Beispiel mit den „Nemme Normal Chili-Kässpätzle“ oder dem „Feurigen Maultaschenauflauf“. Eines der Highlights im diesjährigen Jubiläumsjahr wird das Biergulasch nach Rezept des Hauses sein: Ein Metzgergulasch aus Rind und Schwein, verfeinert mit dem würzigen Dinkelacker Kellerbier. Ab Mitte Oktober steht die Spezialität zur Feier des Jubiläums für kurze Zeit auf der Karte.
Ein Wirtshaus zum Wohlfühlen
Das stattliche Gebäude an der Ecke Vogelsangstraße/Seyfferstraße imponiert schon von außen: Die repräsentative Jugendstilfassade aus Sandstein, verziert mit Erker und Rundfenstern, verspricht ein tolles Ambiente. Familie Theodossiadis erkannte vor 25 Jahren das Potenzial des Gebäudes, das damals bereits eine beliebte Lokalität beherbergte. „Schon 1991 war uns klar: Unser Restaurant wird ein voller Erfolg werden – und glücklicherweise behielten wir recht“, freuen sich Nektarios und Elizabeta Theodossiadis. Auch hinter der Fassade ist das Wirtshaus ein Hingucker: Schönes Holz und Deckenleuchter im Jugendstil schaffen eine rustikale Gemütlichkeit im Innenbereich. Im Sommer lädt vor allem die mediterran eingerichtete Terrasse mit circa 40 Sitzplätzen zum Trinken und Speisen ein. Die Räumlichkeiten können übrigens komplett für private Veranstaltungen, oder auch für Betriebs- und Weihnachtsfeiern reserviert werden