1 von 3
Gewandhaus Dresden bei Nacht
2 von 3
Das Gewandhaus Dresden im neuen Design
3 von 3
Das Gewandhaus Dresden im neuen Design
Am Freitag, den 22.05.2015 um 19:00 Uhr lädt die [m]eatery, das Restaurant für Steakgenuss auf höchstem Niveau, in der Kronprinzstraße Stuttgart zu einem Sieben-Gänge-Menü der Extraklasse. Serviert wird hausgereiftes Wagyu-Fleisch von einem Ochsen edler Abstammung (Musashi-Linie) aus der biologischen Rinderzucht von Ludwig Maurer.
Dieser wird zudem sein aktuelles, preisgekröntes Kochbuch signieren. Auf Wunsch wird das Menü durch Weine vom Weingut Graf Adelmann begleitet, die Felix Graf Adelmann persönlich vorstellt. Das besondere [m]eatery Wagyu-Dinner-Erlebnis kann unter stuttgart@meatery.de oder 0711/87 03 98 80 gebucht werden (exklusive Getränke, Reservierung erforderlich).
Neueröffnung der dritten [m]eatery
In der [m]eatery bar + restaurant im Fünf-Sterne-Boutique-Hotel Gewandhaus Dresden erleben Fleischliebhaber Steakgenuss auf höchstem Niveau. Kernprodukt ist das edle dry-aged Beef aus der hauseigenen Reifezelle, in der die Rinderrücken für mindestens sechs Wochen bei hoher Luftfeuchtigkeit und knapp oberhalb des Gefrierpunktes reifen. Im gläsernen Reifeschrank, der die Dresdner [m]eatery schmückt, können Gäste die bereits gereiften Kostbarkeiten betrachten.
Die [m]eatery im Gewandhaus Dresden ist die dritte Filiale des exklusiven Steakrestaurants, welches von Gregor Gerlach (46, u. a. Geschäftsführer Seaside Hotels) gegründet wurde und bereits seit 2009 im Fünf-Sterne-Design-Hotel SIDE in der Hamburger City und seit 2013 in der Stuttgarter Innenstadt erfolgreich etabliert ist. Die drei [m]eatery Restaurants stehen unter der Führung von Systemmanager Sven Eschweiler (57), kulinarisch Verantwortlicher ist Küchendirektor Hendrik Maas (31), der die aufwendige Reifung unter anderem in den USA erlernte.
Edles Design & hochwertiger Steakgenuss vereint
Im Eingangsbereich können Gäste einen Blick auf die kostbaren bereits gereiften Rinderrücken im gläsernen Reifeschrank werfen. Für Stammgäste bietet die [m]eatery außerdem einen ganz besonderen Service und lässt ein französisches Steakmesser mit Namensgravur erstellen. Dieses wird in einer gläsernen Vitrine aufbewahrt und dient als persönliches Besteck für den Gast. In der [m]eatery genießen Gäste zudem täglich ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit à la carte ausgewählten Teesorten, italienischen Kaffeespezialitäten, frisch gepressten Säften sowie verschiedenen Eierspeisen.
Die Spezialitäten
Unter dem Motto „Meet, Meat and Eat“ stehen nur die zartesten Steaks aus aller Welt – wie aus Argentinien, den USA und Europa – auf der Speisekarte. Die hochwertigen Steaks sowohl aus den USA als auch aus allen anderen Teilen der Welt werden im klassischen Reifeverfahren, dem wet-aging, im Vakuum verpackt angeliefert. Die Rinderrücken der europäischen [m]eatery Weiderinder werden dem dry-aging Prozess unterzogen. Das Fleisch der europäischen [m]eatery Weiderinder reift in der hauseigenen Reifezelle. Nach alter traditioneller Handwerkskunst wird das Fleisch am Knochen in der gläsernen dry-aged Reifezelle für mindestens sechs Wochen bei hoher Luftfeuchtigkeit und knapp oberhalb des Gefrierpunktes gereift. Bei dieser Methode wird das Muskeleiweiß durch fleischeigene Enzyme zersetzt, sodass das Fleisch noch schmackhafter und zarter wird und einen besonders nussigen Geschmack erhält. Zubereitet werden die Steaks in einem speziellen 400 Grad Celsius heißen Grill aus den USA.
Neben den Steaks bietet die [m]eatery auch leckere Fischspezialitäten, Tatarvariationen sowie zahlreiche Burger-Spezialitäten. Zu den Küchenfavoriten gehören das selbstgemachte Sauerteigbrot sowie hausgemachte Öle und Saucen. In der in modernen Farbtönen gehaltenen [m]eatery Bar servieren die Bartender erlesene Weine aus Argentinien, den USA und Deutschland, Bier, hausgemachte Limonaden, Softgetränke sowie perfekt gemixte Longdrinks und Cocktails. Der Fokus der Bar liegt auf klassischen Cocktails, die durch ausgefallene und besonders hochwertige Zutaten verfeinert werden. Dabei werden ausschließlich frisch gepresste Säfte und qualitativ hochwertige Spirituosen verwendet. Zu den Spezialitäten zählen verschiedene in Holzfässern gereifte Aged Cocktails und mit aromatisierten Eiswürfeln verfeinerte Flavoured Iced Cocktails.
Weitere Informationen unter www.meatery.de