Jagstmühle
Unter dieser Überschrift erschien aus der Feder von Jürgen Koch am 9. Juli im Freizeit-Magazin der Heilbronner Stimme eine spannende Reportage. Anlass ist die Verarbeitung ganzer Limpurger Weideochsen in der Jagstmühle.
Ziel ist es, den langen Weg, bis der Gast die feinen Limpurger Gerichte aus der Jagstmühlenküche genießen kann - ob als zarte Leber, kräftiges Siedfleisch, würziges Ragout oder kerniges Roastbeef – nachzuzeichnen. Sozusagen von Stall und Weide bis zum Teller. »Des sind schöne Kerle, wenn die net da wära, tät mir echt was fehla«, sagt Markus Reinauer und tätschelt liebevoll einen Limpurger am Kopf. Nur ein paar Schritte sind’s zur Küche der Jagstmühle. Auch dort ist der Ochse gern gesehen. Bei Gästen und Köchen, denn für die Küchenchefs Markus Reinauer und Hubert Retzbach fängt Kochen »im Stall und auf der Wiese an«. Neugierig wie die Geschichte weitergeht? Die gesamte Reportage findet man unter blog.jagstmuehle.de.
Landgasthof & Hotel Jagstmühle
Jagstmühlenweg 10, 74673 Heimhausen, Fon: 07938/90300