Geht’s um die Wurst, ist Schäfer aus Hohenlohe für die meisten ein Begriff. Der Firmensitz Forchtenberg im Kochertal und die Filialen im Haller und Hohenloher Land sind bekannt. Schäfer steht für hervorragende Fleisch- und Wurstwaren.
Alles unter einem Dach. Schlachten, zerlegen und handwerklich produzieren. Das ist heute fast schon eine Rarität im Gewerbe. Die Tiere kommen von Bauern aus Hohenlohe. Das ist gut für die Region, für das Vieh und die Kunden.
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen, heißt es. Man darf sich schon mal etwas feines gönnen. Mit dem Lieferangebot in Forchtenberg und den Schutz- und Hygienemaßnahmen in den Filialen ist man beim Einkauf jedenfalls gut aufgehoben.
In vielen Filialen gibt es auch von Montag bis Freitag einen preiswerten, abwechslungsreichen und leckeren Mittagstisch; immer eine gute Alternative, wenn man nicht selbst kochen möchte. Im Internet auf schaefer-hohenlohe.de kann man sich das Wochenprogramm ansehen oder via E-Mail zusenden lassen.
Gerade hat die Spargelzeit begonnen. Und nicht nur jetzt hat Schäfer ein tolles Schinkensortiment. Schinken ist mit Abstand die beliebteste Beilage zum Spargel. Aber egal ob grün oder weiß, es gibt eine Vielzahl von Rezepten, die noch andere Begleiter empfehlen, von gebratenem Schweinefilet über Hühnerfrikassee bis zum Grillsteak.
Grillen ist das nächste Stichwort. Höchste Zeit, um die heimische Technik auf Vordermann zu bringen. Ob Kohle, Gas oder elektrisch, darauf kommt es eigentlich nicht an. Entscheidend ist, was man auf den Rost legt. Würste, bunte Spieße, naturbelassenes oder fertig mariniertes Fleisch, bei Schäfer gibt es die beste Auswahl.
Für alle, die es kalorienarm mögen, empfiehlt Schäfer zartes Hähnchenfleisch. Darf es ein bisschen deftiger sein, sollte man zu Grillbauch oder Schweinehals greifen. Und soll es etwas ganz Besonderes sein; mit den Dry-aged Rindersteaks hat man die besten Voraussetzungen für ein oberleckeres Grillvergnügen.
Im Mai steht der Muttertag im Kalender. Das ist nur eine von vielen Gelegenheiten, sich einem weiteren Service der Metzgerei Schäfer anzuvertrauen. Individuelle Präsentkörbe oder Gutscheine sind bei den Beschenkten immer gerne gesehen. Übrigens, Schäfer ist auch ein Ausbildungsbetrieb. Gerade jetzt zeigt sich, wie zukunftssicher eine Lehre im Lebensmittelbereich sein kann. Der Begriff systemrelevant war jedenfalls bis vor zwei Jahren für Banken oder die Automobilindustrie reserviert. Interessierte Jugendliche sind herzlich willkommen, egal ob Metzger oder Fachverkäufer auf der Liste steht (natürlich jeweils m, w, d). Auch hier gilt: Schäfer, mit Sicherheit eine gute Wahl.
Schäfer Hohenloher Fleisch und Wurst GmbH & Co. KG, Muthofer Str. 10, 74670 Forchtenberg, Fon: 07947 91 100, www.schaefer-hohenlohe.de